Upgrade Samsung Galaxy Y GT-S5360 ke KitKat CyanoCream V4

 Selamat datang di blog sederhana ini gan blog yang menyediakan informasi seputar teknologi dunia, Android, BB, Pc dll...
Sudah lama sekali saya tidak mengupdate ini blog mungkin sekitar 1 mingguan gan, ane minta maaf gak bisa kasih tutor terbaru, namun dengan beberapa hari tidak update, kini ane punya informasi yang sangat menarik bahkan luar biasa bagi sobat sebagai pengguna Hp Android samsung galaxy young bertipe GT-S5360, kenapa..?? karena kali ini yang akan kita bahas merupakan keinginan setiap pengguna GT-S5360 untuk mengupgrade hpnya ke Kitkat, custom rom cyanocream versi 4 ini merupakan versi terbaik dari beberapa update terbaru yang telah saya lakukan dan dengan tutorial yang simple ini saya harap sobat bisa lebih terbantu untuk mengupgrade ke Android versi 4.4

Dengan Transparan Ui, KitKat White Accent, Holo Launcher, Android 4.4 Status bar, itu merupakan hal yang pasti akan sobat dapatkan.

CyanoCream V4
Upgrade Samsung Galaxy y GT-S5360 ke Kitkat CyanoCream V4
CameraPemutar Video

Full ScreenshotCyanoCream 4


Screenshot Kitkat CyanoCream 4Transparant
 ANDROID 4.4 KitKat
  • Sleek and Smooth CyanoCream Framework in KITKAT Taste.
  • KITKAT new white and clean looks
  • More control on hands Tabbed Settings.
  • Settings with in built features like : Cpu Frequency Control,Gallery Lock,BenchMark,System app Installer, etc..
  • Cyanogenmod 11 File Manager.
  • Android 4.4 Status Bar With Some CyanoCream Touch Ups.
  • Stylish Android 4.4 Flat Icons with a stock icon option too.
  • Awesome slide transition animation
  • Android 4.4 Desk Clock and Clock Widgets with a touch of Transparency.
  • CyanoCream Transparent Dialer with HD Caller screen Images support.
  • CyanoCream Transparent Ui Contacts with HD Contacts Images.
  • Android 4.4 Calender with Agenda options too.
  • Cool Transparent Android 4.4 Memo.
  • Awesome Transparent Android 4.4 FM Radio.
  • Fast, Simple, Sleek Presenting CyanoCream Camera.
  • All Google Apps updated to Latest Version.
  • Modified Gapps to look like KITKAT Apps
  • Transparent Messaging app with multiple theme support.
  • Transparent Themed Calculator, Task Manager, Dialer, Contacts, Messaging, Clock, F.M.Radio, etc..
  • All new CyanoWallpapers app with more than all new 50 wallpapers.
Tweaked and SuperCharged
  • Adrenaline Engine 4.4
  • Loopy Smoothness.
  • SysInit.
  • Journaling.
  • Journalism Off.
  • Kick Ass Kernelised
  • Dis_Norm_Sleeper.
  • V6 Super cahrger Script
  • Sqlite_Optimizer.
  • 3g Turbo Boost
  • Wifi After Burner
  • Mobile Bravia Engine 3
  • CyanoCream Sound Manager with Dobly Sound
  • 18 Local.prop Tweaks
  • 20 Build.prop Tweaks(Quick 3G, AdBlocker, Image Clarity Tweaks etc.)
Special built-in Features
Hanya app Pengaturan untuk galaksi y dengan fitur untuk mengontrol cpu, Sembunyikan foto dan video menggantikan aplikasi sistem, perintah menggunakan terminal emulator, chainfire 3-d, semua ini dikemas dalam pengaturan aplikasi yang waaooooo...!!

AROMA INSTALLER menyesuaikan instalasi sobat saat instalasi

Rom berbasis KitKat yang pertama kalinya untuk GalxAy young GT-S5360

Semua Apps Modifikasi terlihat seperti android 4.4 dengan sedikit transparansi seluruh ui untuk mendapatkan tampilan yang royal

Falt dan ikon bersih memberikan tampilan yang lebih ramping dan premium jika Anda tidak menyukai mereka paket ikon saham tambahan disertakan.

PERSYARATAN..!!
  • Pastikan baterai minimal 70%.
  • Download persyaratan firmware dibawah ini sebelum melakukan upgrade Hp Android GT-S5360.

    Cara Upgrade..!!
    • Matikan telepon sobat
    • Masuk ke Mode Recovery => Tekan tombol Vol. up + Home + Power
    • Masuk ke CWM Recovery => Pillih Apply update from sdcard => Pilih CWM.zip [file yang didownload tadi]
    • Dalam CWM Recovery pertama me-mount semua (data + system + cache) dengan pergi ke Mount & storage option.
    • Kemudian kembali ke awal CWM Recovery.
    • Pilih Install zip from SD Card => Pillih Choose zip from SD Card => Pilih CyanoCream V4.zip [file yang tadi sobat download]
    • Tunggu hingga proses instalasi selesai.
    • Sekali lagi flash zip kali ini memilih untuk menginstal WhiteXp kernel
    • Reboot
    • Di reboot Anda akan melihat CmwReovery permanen.
    • Selanjutnya ikuti dengan berhati - hati, karena ini sangat berbahaya.
    • Lagi, mount setiap hal (data + system + cache) di Mount dan storage
    • Kemudian Wipe Data dan Cache
    • Lagi, mount setiap hal (data + system + cache) di Mount dan Storage
    • Di bawah Mount dan Storage Option Format :
      • Sistem
      • Data
      • Cache
    • Kemudian lakukan lagi, mount setiap hal (data + system + cache) di Mount dan Storage
    • Pilih Install zip from SD Card => Pillih Choose zip from SD Card => Pilih CyanoCream V4.zip [file yang tadi sobat download]
    • Tunggu sampai selesai
    • Setelah selesai restart.
    Catatan: Bootanimation terjadi dua kali hanya selama boot pertama kemudian setelah sobat telah berhasil memasang CyanoCream 3 bootanimation akan secara normal tampil 1 kali seperti biasa.

    Screenshot di GT-S5360 dengan Kitkat CyanoCream V4 
    Screenshot CyanoCream v4 1

    v 2Screenshot CyanoCream v43Screenshot CyanoCream v4 5

    Screenshot CyanoCream v4 6Screenshot CyanoCream v4 7Screenshot CyanoCream v4 8

    Screenshot CyanoCream v4 9Screenshot CyanoCream v4 10Screenshot CyanoCream v4 11

    Screenshot CyanoCream v4 12Screenshot CyanoCream v4 13Screenshot CyanoCream v4 14

    Screenshot CyanoCream v4 15Screenshot CyanoCream v4 16
    MASALAH..!!
    Tidak akan ada masalah baik itu di wifi, bluetooth dll.. tetapi itu jika sobat benar - benar mengikuti tutorial tentang instalasi diatas dengan baik dan benar.

    Tutorial installasi dengan video

    36 comments:

    1. gmn ne gan kq cuma berhenti di logo samsung aja

      ReplyDelete
    2. gmn ne gan kok cuma berhenti di logo aja

      ReplyDelete
      Replies
      1. bootlop
        install sekali lagi
        caranya sama
        timpa aja

        Delete
      2. bazeng koe suruh maen timpa2 aja :v
        sayang android anak orang :v

        Jadiin aku admin zy

        Delete
    3. Gan ane berhasil upgrade..
      cuma masalahnya di contac gan, g bisa nambah contac, menu contac nya juga gak ada..

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ane juga pernah test dan work gan
        dia emang gitu kadang emang ada bug
        seperti error calculator, camera full Sd Card , dll

        Delete
    4. bisa upgrade tapi berhenti di logo nya aja

      ReplyDelete
      Replies
      1. bootlop
        install sekali lagi
        caranya sama
        timpa aja

        Delete
    5. file nya da firus nya gapadahal saya dah ngikutin tutornya

      ReplyDelete
    6. gan kenapa cwm dan cyanocreamnya ga bisa di install failed mulu?

      ReplyDelete
    7. kok, tombol home screen nya, gk bisa ya...

      ReplyDelete
    8. gan berhasil tapi cara rubah ke bahasa indonesia gimana gan

      ReplyDelete
    9. nah kan ini kitkat versi 1 klo mw upgrade ke versi selanjutnya gmna gan,trus pnya otanya ga kalaupun lewat ota

      thanks

      ReplyDelete
    10. kenapa berhenti di boot animation ya gan ??

      ReplyDelete
    11. kok ga ada bhs indo nya gan?thanks

      ReplyDelete
    12. punya saya loading yg bundar" 3wrna itu trus,sdah 2jam
      mohon solusinya?

      ReplyDelete
    13. Horee Saya Berhasil dan tidak ada masalah

      ReplyDelete
    14. Makasih banyak fachrozyaulia.blogspot.com

      ReplyDelete
    15. itu di mount hasil nya "mount/ unmount" sih?

      ReplyDelete
    16. wah keren tuh tutorial yg di vidio lengkap n sukses... thank's

      ReplyDelete
    17. parah woy ngibul , gua nyoa boot mele
      Taiii

      ReplyDelete
    18. udah berhasil gan,kalo buat cek pulsa gak bisa gan,
      tapi kalo buat telpon masih lancar,gimana gan solusinya?
      sc telkomsel

      ReplyDelete
    19. Ada sedikit masalah setelah logo tiga bulatan muncul ada tyulisan samsung dan diam disitu, tapi setelah saya matikan trus saya hidupkan ulang ternyata berhasil....thanks tutorialnya...

      ReplyDelete
    20. izin sedot gan
      makasih sebelumnya cos bagus banget tutornya :-bd

      ReplyDelete
    21. Thank you verry much brother I'm success...

      ReplyDelete
    22. wkwkw adminnya ga balas komen

      Note*
      Jika tersinggung hapus saja komen ane :3

      ReplyDelete
    23. Hey, try http://clanshelper.com/ - I got free CoC gems here! Get yous too in less than two minutes!! Everybody is already using free CoC gems from here.(iXQLSO9yCD)

      ReplyDelete
    24. cuma berhenti di logo. himana gan???

      ReplyDelete
    25. This comment has been removed by the author.

      ReplyDelete
    26. Gan, kalo main coc bisa kaga?

      ReplyDelete
    27. thanks gan lengkap sekali ini cara caranya...
      obeng set

      ReplyDelete

    Powered by Blogger.